欢迎访问运城市工商行政管理局!
关于开展“惠农广告展播服务农业发展”活动的通知
来源: 市局    作者: 广告科   日期:2009-07-14  发布人:admin  浏览量:103

各县(市、区)工商行政管理局(分局): 
        为了认真贯彻落实党的十七届三中全会精神,更好地服务农村改革发展,进一步提高我市农副产品商标的知名度,扩大农副产品的市场占有率,促进农业增产、农民增收,切实解决农副产品“卖难”的问题,市局决定,在全市组织开展“惠农广告展播、服务农业发展”活动,现将有关事项通知如下:
一、活动内容
       1、宣传农副产品商标和地理标志,提高农副产品商标知名度和市场占有率。
       2、发布农副产品供求信息,扩大农副产品销售。
       3、搭建农村经纪人信息发布平台,建立农副产品销售网络。
       4、倡导和支持知名企业、主流媒体参与公益广告活动,为农村贫困地区招商、农产品应急销售提供免费广告宣传。
二、活动时间
        此次惠农广告展播活动从2009年 6月1日开始,至10月31日结束,历时五个月时间。
三、活动形式
       (1)在主流媒体开辟专题节目。各县(市、区)局要与当地广播电视发展中心加强沟通、密切合作,共同开辟“惠农广告展播”专题节目,对涉农广告的费用予以减免。市局将协调运城日报社、市广播电视台为全市农副产品应急销售提供免费广告宣传,为农副产品销售与招商打造平台。 
       (2)在“运城红盾信息网”开设专栏。市局将开发利用工商部门信息资源优势,在“运城红盾信息网”开设“惠农广告展播”专栏,免费为涉农龙头企业、农民专业合作社、农村经纪人发布农副产品广告信息。
        (3)在固定形式印刷品广告(DM)上开设专栏。市局将组织、协调市直固定形式印刷品广告经营单位免费发布农副产品信息广告。
四、活动要求
        (1)各县(市、区)局要将“惠农广告展播”活动的内容在当地电视台广而告之,扩大影响,使更多的涉农企业、农民专业合作社、农民经纪人了解、参与到此项活动中来。
        (2)各县(市、区)局要充分发挥职能作用,积极帮助当地已经注册或正在申请注册商标的农副产品加工企业、农民专业合作社、农村经纪人设计、制作广告。每个县(市、区)局至少要帮助设计、制作5--10个涉农广告,对涉农广告内容和形式进行审查,确保广告的真实性,并在当地电视台免费予以播出。
        (3)各县(市、区)局要积极向市局推荐当地的涉农广告,每个县(市、区)局至少要推荐2-3个涉农广告(包括文字广告和图像广告),市局对推荐上来的涉农广告在市直固定形式印刷品广告(DM)上免费进行发布。
        (4)各县(市、区)局要积极探索信息扶贫广告这种公益市场广告的运作模式,主动与当地主流媒体的协作,充分发挥这种模式在助农扶贫、引导消费流向、提升企业社会形象、打造地方品牌中的促进作用,更好地服务全市经济社会发展。
        (5)惠农广告展播活动结束后,各县(市、区)局要认真总结,10月31日前以书面形式上报市局广告科。市局将对在活动中成绩突出的单位进行通报表彰,并将此项工作列入年度考核内容进行考核。
 
 
                                                                                                          二00九年六月一日