欢迎访问运城市工商行政管理局!
反对空谈崇尚实干
来源: 绛县开发区分局    作者: 焦东风   日期:2013-04-01  发布人:admin  浏览量:118
    全省工商行政管理工作会议强调,2013年全省工商行政管理工作要以服务“五位一体”建设为目标,以坚持开拓创新为动力,以深化效能建设为抓手,以建设高素质干部队伍为保障,进一步开创工作新局面。会议用三个“扎实推进”全面谋划了2013年各项工作,可以说,是一次求真务实的会议,是一曲催人奋进的进军号,是落实十八大精神的生动实践。      “空谈误国,实干兴邦”,习近平总书记语重心长的讲话犹在耳畔,山西工商系统雷厉风行,言必信、行必果的勇气令人敬佩。   
    成功缘于实干,祸患始于空谈。回顾我们工作中取得的每一点成绩,无不是勤奋、努力、真抓实干的结果,我们工作上每一次失误,无不是工作不得力、执行不到位造成的。这些年,山西工商多项工作之所以能走在全国前列,取得省委、省政府和全省人民的认可,靠的不是空谈,而是实干苦干。   
    如何在贯彻落实十八大精神的开局之年,做好工作,履行职责,不辱使命,我们必须牢牢把握开拓创新的源泉、效能建设的举措、服务发展的目标,在尽心尽力抓监管,全心全意促发展中,发挥才智,施展才华,让远大的理想与现实的工作有机结合。做到反对空谈,崇尚实干,不切实际的话不说,脱离实际的事不干,真心扑在工作上,从点滴小事做起。进一步转变作风,改掉不良习气,摸出一条适应当地实际的工作方法。端正学风,既不贪大求全,也不吹毛求疵,而是从中吸取精华,剔除糟粕,呼吸清风。工商干部,尤其是领导干部,要多深入实际,到基层一线,到企业、个体户中,倾听呼声接地气,把握民意解难题,这样我们才能在工商管理工作上有更好的成效,在促进转型跨越发展中有更大的作为。