欢迎访问运城市工商行政管理局!
红盾书香放飞梦想
来源: 垣曲局    作者: 武辉   日期:2014-08-27  发布人:admin  浏览量:121

    书籍是人类进步的阶梯,优秀的书籍更是我们工商干部的成长伴侣和导师。它如同阳光雨露滋养着我们的精神世界,开拓我们服务经济社会发展的视野和思路,指引我们破解监管执法中的现实难题。  
    从参加工作起,书籍就是我的良师益友。九二年我戴上******,身着笔挺灰色工商制服,头顶国徽,肩扛红盾,加入了向往已久的工商队伍,成为一名很多人都羡慕的工商人。正当我洋洋得意红盾梦想成真时,现实却给了我当头一棒,当时对个体商户实行收缴管理费制度,单位规定每两人一组分片收缴管理费。我的师傅当时是一个半岁孩子的母亲,是一名老工商,在师傅的带领下,管理费收缴工作很顺利,在工作即将收尾时,师傅的孩子病了,把收尾工作交给了我。可能是“欺生”,也可能是想考考我这个刚出校门就参加工作的小姑娘的知识面,有个商户故意刁难,就是要少缴管理费,并让出具缴费规定,我当时就傻眼了,不知该如何处理,幸亏师傅不放心我,安置好孩子后,及时出现,并如数家珍般说出《城乡个体工商户管理暂行条例》有关规定,商户打着哈哈,顺利的缴纳了当月的管理费。我当时恨不能有个地缝钻进去,因为《城乡个体工商户管理暂行条例》就在手边,可具体内容我从未看过,只想着有师傅在,管理费如数收缴很轻松。从此我发疯般的爱上了学习,迷上了读书。  
    “读万卷书,行万里路”,从有字之书中学知识,从无字之书中学经验。可以说优秀的书籍照亮了我前行的方向。二000年我成为基层所一名法制员,在工商监管执法重要岗位上,由于缺乏实践经验,缺乏生活磨练,在应对问题、处理问题上我也曾灰心丧气,是我身边那些可亲可敬的书籍陪伴着我,鼓舞着我,教导着我。从默默奉献、吃苦耐劳的英雄品质到在遇到执法冲突时“打不还手、骂不还口”的忍耐精神;从在办案过程中斗智周旋获取证据的技巧到在办文、办会、组织、协调时统筹细致的作风,都是这些优秀的书籍传授给我的宝贵经验。现在,我在宣传岗位上,一种强烈的使命感时时催促着我,要不断学习,因为我知道这不仅是职责所在更关乎我们整个红盾人的形象。因此,每一篇文章我都反复斟酌,力求真实准确的展现我们工商人的作为。  
    回首过去,在工商战线二十多年的历练,让我从当初的一知半解到现在的对工商工作如数家珍,硕果累累。都是这些优秀的书籍赐给我的宝贵财富。我坚信要想成为一名优秀的工商人,就要不断充实自己,不断学习,在不断学习中提高自身综合素质和履职能力,用实干和智慧书写红盾梦,托起中国梦。  
    朋友们,青春如歌,时不我待。让我们用火热的青春之心,用浓浓的红盾书香肩负起工商人的神圣使命,用优秀的书籍武装自己,创造红盾辉煌,放飞红盾梦想吧!
上一篇: 用文化给心灵洗洗澡
下一篇: 没有了