欢迎访问运城市工商行政管理局!
内勤的感慨
来源: 垣曲局    作者: 黄淑琴   日期:2013-07-24  发布人:admin  浏览量:114

    岁月悠悠,时光荏苒。二十年的内勤工作,使我由不懂到懂,由不熟悉到精通,经历了多少坎坎坷坷。把我一生中四份之二的时间奉献给了内勤、奉献给了工商,我骄傲、我自豪。我愿意为工商奉献我的一切!
    二十多年来,我勤勤恳恳、兢兢业业,一年如一日地干着我的本职工作,我爱我的内勤工作。内勤是所里的一个管家,也可以说是所里的一个保姆,即要清楚所里的一切,又要掌握所里的基本情况。要干好内勤工作,首先要学习业务知识,提高自身素质。阳光运作,依托信息网络,紧紧围绕注册登记,全面提升基层所的工作效率和规范化建设水平,把自己的本职工作干到最好。
    二十多年的内勤工作,从自己的身边走过去八位老所长,不由感叹:是他们教我学会了做人,学会了工作,是他们给我树立了榜样。每当在所里遇到困难和挫折时,我就会想到他们,我就知道该如何做,这就是我们多年来默契的配合,是自己顺利地走过了二十多年的内勤工作。
    二十多年来,我很少请假,除去大人的丧事,我几乎连十天假期都没超过。随着年龄的增长,思想上多少存在着一种船到码头,车到站的思想。2013年,我想离开我这个岗位,我哭了……我的心情像打翻了五味瓶一样,杂乱极了,我徘徊在十字路口,是留下,还是走?和共同工作过的姐妹们一路走来,一起并肩战斗,我作为一个姐姐不应该有这样的想法,毕竟是风风雨雨走过来的老战士,坚持,坚持就是最后的胜利。
    我没有惊天动地的语言,只有实实在在的工作作风,没有轰轰烈烈的壮举,只有尽职尽责的默默奉献,我要二十年如一瞬,一如既往地干好内勤工作 ,我要把我所有的一切奉献给工商。