欢迎访问运城市工商行政管理局!
妈妈
来源: 垣曲局    作者: 黄淑琴   日期:2013-07-24  发布人:admin  浏览量:111

    无论谁,听到妈妈两个字,都会在自己的内心涌动出无限温暖和慈爱。我的母亲虽然离开我们6年了,可她的音容笑貌时常会出现在我的梦里。在梦里她用她那双弥散着泥土芳香的手抚摸着我,使我在梦中笑醒、哭醒。她温暖了我无数个梦境,如灿灿的阳光一样,包围着我的身躯、温暖着我的心。  
    妈妈是一个传统的家庭妇女,不识字,但她脑子很清楚,她和邻居相处很好,邻居都喜欢来我家,不管大人、小孩,妈妈都会拿出我们给她买的好吃的给他们吃。她性格开朗,但性格中多了几分刚烈,一些任性。所有的这些性情特征毫无遗漏都遗传到儿女们身上。
    妈妈极为重男轻女,受妈妈的影响,家中整体趋势也是这样,如姐姐对哥哥就比对我亲,我对哥哥就比对姐姐亲,不过哥哥对我们一样亲。哈哈……但我们家中竟无一人有怨怼情绪。对妈妈的一切还是心服口服,打心底认为,应该这样。这就是亲情,这就是家人的无私奉献。  
    父亲走了,留下妈妈孤身一人。我不忍看妈妈孤苦,数次想接妈妈到自己的家里来住,妈妈始终不肯。都说好人一生平安,但妈妈一生多病多灾,受尽了病痛的折磨。每逢周我们都会去妈妈那里,为妈妈做顿好吃的,陪妈妈聊聊天。对自己也是一种安慰。
    妈妈走了,永远地离开了我们。每当清明节我走到她那稳定又芬芳吐着花香的“家园”,真想扑在妈妈的怀抱大哭一场,但每次都只是默默地站在那里都凝望着……  
    有了自己的儿女,才知妈妈的艰难和辛苦,才知道母爱的深厚与无私!妈妈您永远是我在这世上深深眷恋、和牵挂的人。妈妈我爱您!