欢迎访问运城市工商行政管理局!
让红盾见证
来源: 垣曲局    作者: 武辉   日期:2013-06-24  发布人:admin  浏览量:112
 
    读过许多书。同事把一本书随手放到我面前,并未引起我的兴趣,我随手翻了翻,就是这不经意的翻动,竟深深的吸引了我。书中的经典话语:工作是要用生命去做的事情;不做则已,要做就要做好,使我陷入了沉思。
  我1992年加入工商队伍,曾与同事一起在清晨凛冽的寒风中堵截逃费的不法分子,也曾与同事们一起在炎炎烈日中查获假冒伪劣商品。那时的我年轻,那时的我豪情万丈,誓与红盾伴终身!
    一晃二十年过去了。二十年的岁月磨平了我的锐气,磨灭了我的激情,填平了我的豪情,使我有一种万事不求有功但求无过的心态。
    甚至于党在我心中的概念也变得模糊起来。
  但是,一件偶遇的小小事件却使我改变了观念,使我的灵魂得到了洗涤,心灵受到深深的震撼。
  那是一个黄昏,我挽着已退休母亲的胳膊,漫步在滨河公园的林荫道上,这时迎面走过来一位白发苍苍的大娘,她缓下脚步凝视着母亲“你是工商局的吧?”,母亲惊讶, “你怎么知道?我都退休十来年了?”“恩人哪!”大娘道:“那年我家经营的布鞋店年关前着大火,是靠你们工商局的党员们捐助才过的年。那年你是个协秘书长,是你代表他们送过来的。现在我孙子也是党员,他还资助了咱县一名贫困学生。”母亲微笑着······
  这是我第一次近距离的深刻的感受到党的气息,感受到红盾的力量。原来党就存在于现实生活的每个角落,原来我们的一次善举能使一颗感恩的心传递、蔓延、发展、壮大!这只是我们工商人为百姓做的一点小事可百姓却记住了我们。难道这不是对我们红盾卫士们在其位尽其职最美的回报吗?
  在座的朋友们,我们还有什么理由不赶快行动起来,用我们的尽职尽责去回报这和谐美丽的社会呢?
  《把事情做到最好》书中有这么一句话:任何值得去做的事情,都值得做的尽善尽美。是啊,作为战斗在工商前沿阵地的我们基层人员如何在其位尽其职把值得去做的事情做的尽职尽责、尽善尽美呢?
   去年2月,我们市场巡查大队接到一起群众投诉的案件,由于涉案化肥的不合格导致垣曲县华峰乡、历山镇65户小麦种植户种植的110余亩小麦大面积枯黄,案情就是命令,我们赶到案发现场,了解情况、收取证据、抽检化肥、丈量受灾面积,等到一切就绪,不知不觉已是晚上7点钟,当我们拖着饥肠辘辘的疲惫身躯准备返程时,周围的一幕令我们惊呆了,百姓们从四面八方涌来,紧紧的握着我们的手,久久不愿松开。望着这些质朴的面孔我们还有什么理由不把事情做好,做到尽职尽责、尽善尽美呢。随后我们又6下乡镇到农户家中,到田间地头教农户如何识别真假化肥,如何维权。最后经过8次调节我们为农户挽回了16240元的经济损失。
    没有掌声,没有鲜花,我们却拥有了百姓的信任和口碑!
  要做就把事情做到最好,只要你愿意,我们就能在其位尽其职,把任何值得做好的事情做到尽善尽美。
正如普照大地的阳光是由七色光谱组成;奔涌的河流是由无数个水滴组成、一个团队、一个系统的每一个员工就是光谱、就是水滴,不要感到自己在岗位做的事情很渺小很平庸,因为服务人民群众是我们工商人的天职。管理一方工商,就要造福一方百姓!
在党的正确领导下,红盾卫士们鼓足干劲,奋力拼搏,取得了一个又一个的成就,在党的正确领导下全国人民医疗卫生、生活保障水平大有提高。
  此时此刻,作为入党积极分子的我有一种冲动,我要让“共产党员”这闪光的名字上刻上我的光彩!我要用党员的标准要求自己,在其位尽其职,把一切事情做到最好!
  《把事情做到最好》时常像路灯照亮我人生前进的方向;又像路标指引着我向前,向前,再向前;激励着我要努力使自己成为一名人民群众满意的新时代的红盾卫士;它的出现使我树立了正确的人生观、科学的发展观,使我正确地认识了人生的价值观、权利观、金钱观。
  人生已走过漫漫四十载,我在此时此刻对自己的工作有一份深深的挚爱,我自豪我是工商人!
    一方经济的发展蓬勃离不开红盾卫士的保驾护航,它需要我们在其位尽其职把事情做到最好。
    让时间见证;让岁月见证;让红盾见证;在其位尽其职-我们选择了您就无怨无悔!