欢迎访问运城市工商行政管理局!
[《把信送给加西亚》读书活动]践行忠诚使命绽放红盾光芒
来源: 办公室    作者: 曹清新   日期:2011-02-24  发布人:admin  浏览量:128
    古人说“人无忠信,不可立于世”,又说“不信不立,不诚不行”。那么何为忠诚呢?《把信送给加西亚》一书中,罗文用忠诚、责任和不折不扣执行的“罗文精神”再次告诉我们:忠诚,来源于挚爱,酿就了信任,孕育着希望!它让我们坚定信念,充满力量,勇往直前!
  是,我们不是冒着枪林弹雨,出生入死的军人。但我们选择了红盾卫士这一为经济发展保驾护航的神圣职业,选择了人民公仆的角色,也就选择了忠诚,选择了忠于职守,尽职尽责,选择了全心全意为人民服务的责任和使命。
  以“忠、勇、仁、义、和、信”为核心的运城工商文化建设中更是把“忠”字放在首位。我们运城工商人也正在用忠于职守、忠于工商事业的实际行动践行着忠诚使命。
  2009年席卷全球的金融危机爆发后,以武小勤局长为首的市局党组一班人,怀着对党、对人民的无限忠诚,审时度势,果敢决策,在全系统开展了“千名干部进万家企业调研帮扶大行动”,1600名头顶国徽,肩扛红盾的工商干部,与企业心手相连,与政府共克时艰,他们带着感情深入企业调研,带着责任帮助企业发展,他们的足迹留在了河东大地的沟沟坎坎,他们的身影活跃在经济园区的工厂车间,企业发展中的一个个难题在他们艰辛的汗水里融化,企业成长中的一张张笑脸在他们深情的目光里绽放,他们奏响了一曲曲服务发展的壮丽乐章。王安庞市长在对这次活动的批示中写道:“这项活动,在企业和政府之间架起了一座桥梁,增强了企业对政府的信任感,增强了企业战胜困难、渡过危机的信心”这就是我们工商人的忠诚,它是那么的真诚,那么的炽烈!”
  在打假维权的战场上,也同样留下了我们的忠诚。山西凯盛肥业有限公司遭遇商标侵权,“不惜代价保护著名商标专用权,保护企业合法权益”,一声令下,我们经检队的同志远赴银川,摸查蹲点,一举端掉7个制假售假窝点,查获假冒物资56吨。响亮的锣鼓、震天的鞭炮声中,企业送来了“千里维权、保驾护航”的牌匾,由衷的感谢和真诚的赞誉同样见证了我们工商人的忠诚。
就我来说,在平凡的岗位上,也在用热血和青春谱写着自己的忠诚。04年离开曾经熟悉的工作岗位,我完成了从基层所走进办公室,从业务科室走进内务科室,从副所长到普通科员的角色转变。在这里,担负着机要、统计、档案、后勤服务等多项工作,担当知识竞赛、会议讲解、晚会主持,一次次任务,一次次挑战,一次次锤炼,一步步走来,勇于担当,乐于奉献,扎实工作,用行动谱写了自己的忠诚。
  像我一样平凡,一样赤诚的红盾卫士,还有很多。他们就在我身边,在你身边,在我们身边!也许没有鲜花,没有掌声,但他们依然孜孜不倦,默默奉献,因为他们知道肩负的使命,因为他们心里装着忠诚。听,战斗在登记、投诉窗口,那苦口婆心,热情解答的声音。看,奔波在监管执法第一线,全心投入,打假维权的身影。瞧,置身于后勤服务岗位、默默耕耘的同志们,他们无不闪耀着忠诚的光芒,谱写着忠诚的乐章。
  天空是蔚蓝的,比天空更蔚蓝的是我们的工商制服!太阳是执著的,比太阳更执著的是我们工商人的忠诚!让我们永远保持蓬勃朝气、浩然正气和昂扬锐气,用不息的热忱与忠诚,豪情进取、无怨无悔!