欢迎访问运城市工商行政管理局!
[《把信送给加西亚》读书活动]奉献——永恒的主题
来源: 广告科    作者: 毋晓艳   日期:2011-02-24  发布人:admin  浏览量:114
    读了《把信送给加西亚》一书,一直有一种爱不释手的感觉,也被书中的故事深深打动。此书出版后的百余年而久盛不衰 ,并成为一种奉献、信誉、忠诚、可靠、机智等精神的象征。罗文就是这样一个具有奉献精神,为了完成任务而不惜牺牲一切乃至生命的人。
  监管、服务、维权和发展,是工商部门神圣的职责。我是一名普通的工商人员,做着一份同样普通的工作,但我相信,平凡的岗位,也能做出不平凡的成绩。在去年4月,我们全市工商系统开展的惠农广告展播 、服务农业发展活动中,各县(市)电视台、全市12家广告公司,免费为87家农业加工企业、农村合作社发布涉农公益广告1500 次,免收广告费用60余万元。还帮助芮城一家农业合作社签订了800多万元的苹果供货合同,成绩的背后凝聚着多少个工商干部的心血和汗水。
  从事工商工作几年来,我身边的每一个工商干部都让我感动,让我铭记。忘不了他们在执法途中,那风餐露宿,披星戴月的镜头;忘不了夏日里,他们那挥汗如雨的豪情;忘不了严冬里,他们在凛冽的冰雪中滑倒又站起的坚强。数不清有多少个日日夜夜、长途跋涉,数不清有多少个风风雨雨、严寒酷暑……我们还有一些同志长年从事着艰巨的监管工作,年迈的父母病了,他们没时间尽一份孝心,年幼的孩子无人照管,他们推给了家人。多少回已值深夜,办公室依然灯火辉煌,多少人加班加点无私奉献,在这里,虽然没有惊天动地的成绩,没有闪光的豪言壮语,但所做的一切都印记着奉献的精神,这---就是罗文精神!
  江海之大,源自细流,泰山之高,积自寸土。也许我们一生都不会遇到大灾危难的时刻,也不可能做出惊天动地的成绩,但是我们一样可以在日常工作中尽职尽责、兢兢业业,在平凡的岗位上做出不平凡的事迹!让我们携起手来,做好市场秩序的维护者,力争做一个能把信送给加西亚的人”。我们要在促进运城市经济转型发展、安全发展、和谐发展的征途上亮剑正义之光,做出更大的贡献。只有这样,我们才无愧于工商事业,无愧于我们的党,无愧于这个伟大的时代!