欢迎访问运城市工商行政管理局!
我市举办市场主体公示(共享) 系统业务培训
来源: 运城日报5月23日二版   作者: 雷登攀   日期:2016-05-23  发布人:办公室  浏览量:133

本报讯(记者 雷登攀)5月19日,市商事制度改革领导组办公室在市工商局举办山西省市场主体信用信息公示(共享)系统互联互通业务培训会。市商事制度改革领导组41个成员单位、各县(市、区)工商部门相关人员等参加培训。培训中,省商事制度改革领导小组办公室成员宣讲了国务院、省政府关于市场主体信用信息互联互通、交换共享,加强企业信用体系建设的政策规定等内容,软件公司专家进行了公示系统现场操作演示。山西省市场主体信用信息公示(共享)系统正式上线运行后,我市商事制度改革领导小组各成员单位所掌握的市场主体登记信息、许可信息、行政处罚信息、奖励信息及监管信息将实现互联互通。该系统的运行也标志着我市在贯彻落实党中央、国务院关于全面推进简政放权、放管结合、优化服务改革方面又迈出坚实一步。据了解,市场主体进行登记注册后,我市工商部门会在5个工作日内通过山西省市场主体信用信息公示(共享)系统将依法公开的信息告知同级相关审批部门、行业主管部门。各相关审批部门、行业主管部门登录系统,根据工商部门推送(告知)的市场主体登记信息,在5个工作日内对涉及本部门行政审批事项或属于本部门主管职责的市场主体进行认领,依据职责做好后续行政审批服务和监督管理工作,并对认领的市场主体产生的依法公开的许可信息、其他监管信用信息向山西省市场主体信用信息公示(共享)系统反馈。