欢迎访问运城市工商行政管理局!
运城市非公工委开展“缅怀革命先烈,坚定理想信念”接受红色教育活动
来源:    作者: 焦乙卯   日期:2016-08-02  发布人:市局红丽  浏览量:246

 

 

7月23日-24日,运城市非公工委结合“两学一做” 学习教育,组织全市非公经济组织党组织优秀党员、优秀党组织书记、先进党组织的书记、优秀党务工作者和各县(市、区)非公工(党)委副书记、办公室主任等90人,奔赴长治市武乡县“八路军太行纪念馆”、“八路军将领馆”参观,并观看震撼人心的大型爱国主义实景剧《太行山》,接受红色革命传统教育。

这次红色教育活动,市非公工委书记毕建民十分重视,多次指示,将此项活动做为非公经济组织党组织“两学一做”学习教育的一项具体措施组织好,落实好;在参观学习期间,曾与带队的市非公工委专职副书记钱如江三次联系,询问学习情况,了解大家生活起居,叮嘱一定要确保安全。

市非公工委对红色教育活动提前做了详细的方案。在时间的选定上,根据非公企业的特点,集中利用双休日,进行参观学习活动,不耽误企业正常的生产经营。在参观学习人员上,以庆祝建党95周年表彰的全市非公经济组织优秀党员、优秀党组织书记、先进党组织的书记、优秀党务工作者为主体,并要求各县(市、区)党工(委)副书记和办公室主任带队参加。在参观学习地点的选择上,长治市武乡县是全国红色教育基地之一,建有“八路军太行纪念馆”、“八路军将领馆”等大型纪念场所和革命遗址,组织人员现场参观学习,对于开展“缅怀革命先烈,坚定理想信念” 活动有更直接、更强烈的现实意义。在参观学习的组织上,要求全体人员身着正装,佩戴党徽,怀着虔诚的心态。在学习效果的落实上,要求全体人员每人写一份心得体会,并落实到具体工作上。

这次参观学习时间虽短,却使大家在认识上得到极大提升,思想上受到深刻教育。在交流谈论时,盐湖区非公工委副书记王培深有感触地说:“《太行山》实景剧太有震撼力了,太受教育了,不看真不知道。”山西蓝马肥业有限公司党委书记马堂俊说:“这次学习参观,虽然路远,但十分值得,收获不小。自己做为一名老党员,也有永远学习,继续提高的必要和任务。”市建工集团党委办主任吴炫君表示:“我们要继承革命先烈的遗志,做好本职工作,争做一名合格党员。”