欢迎访问运城市工商行政管理局!
运城市工商行政管理局关于查处两起典型违法广告案件的公告
来源: 广告科   作者: 郑小才   日期:2016-12-19  发布人:市局红丽  浏览量:242

 

 

2016年,全市工商和市场监管部门充分发挥职能作用,依法查处违法广告案件,维护我市广告市场秩序,保护消费者合法权益。现将两起典型违法广告案件公告如下:

一、山西光星伟业文化传媒有限公司违法代理“国药延寿方(延寿片)”广告案

经查:当事人于2016年6月15日至6月30日,在运城人民广播电台交通文艺广播FM101.9兆赫和运城人民广播电台新闻综合广播FM93.2兆赫代理发布“国药延寿方(延寿片)”药品广告,收取广告费用3000元,其中代理费500元,发布费2500元交给运城市广播电视台。该广告内容含有“从头治到脚,消除百症、祛除百病,快速治疗糖尿病、高血压、脑血栓、心脏病等各类中老年人慢性病”等内容并以患者名义作广告。当事人的行为构成发布违法广告行为,被依法责令改正、处以罚没款1500元。

二、北京金瑞龙财富网络科技有限公司垣曲分公司超出核准经营范围从事网络借贷中介服务并发布违法广告案

经查:北京金瑞龙财富网络科技有限公司垣曲分公司超出核准登记的经营范围,擅自从事P2P网络借贷信息中介服务,并运用悬挂电子显示屏、“产说会”、制作投资理财的个人名片等形式宣传“定期宝、瑞龙宝、瑞龙金、月息金”四种理财产品,在经营场所的电子显示屏宣传“年收益率8%-13.5%”字样等,含有投资回报预期内容的保证性承诺广告语。当事人的行为超出核准经营范围从事网络借贷中介服务并发布违法广告,被依法责令改正、处以罚没款20000元。