欢迎访问运城市工商行政管理局!
平陆县市场监管局举办新年第一期干部综合能力提升培训班
来源:    作者:    日期:2017-02-16  发布人:xwx315  浏览量:11

平陆县市场监管局

举办新年第一期干部综合能力提升培训班

    

灵猴纳福辞旧岁,金鸡迎春绣前程。新年伊始,为了更好地为全年工作谋好篇、开好局,提高全局干部职工的执法能力和综合素质,2月6至8日,平陆县市场监管局举办了新年第一期干部综合能力提升培训班,全局150名干部职工全部参加了培训。

此次培训,以提升干部职工综合能力为主题,以工商、质监、食品药品相关法律法规、业务知识、执法办案技能等为重点,紧密结合工作和干部实际需要,安排了“传达学习国家省市县经济工作和上级局工作会议精神、扶贫政策解读、食品生产、流通监管,年报知识、执法办案程序、商事改革政策解读、适应新常态,迎接新挑战”等教学内容。不仅有局长、业务股干的亲自授课,还特意邀请了扶贫专家和高级讲师进行精彩讲座,进一步充实了培训内容,丰富了培训形式,增强了培训的针对性和实效性。

贺存峰局长主持了开办仪式并作了重要强调:一是要收心回心,尽快恢复工作新秩序。通过举办干部教育培训班,把大家还沉浸在过年氛围中的心收回来,重新恢复到正常的工作状态,并结合各自工作实际,谋划好2017年的各项工作;二是要形成常态,持续抓好干部综合能力培训。要把举办干部综合素质提升培训班要作为新年上班的第一件事来抓,形成常态,这不仅是提升政治理论修养、业务素质、综合业务技能水平的需要,更是适应新形势新任务、履行市场监管职责,有效服务县域经济发展的需要三是要严明纪律,保证培训取得好效果。特别强调,要珍惜授课老师的劳动成果,做到领导干部带头学、集中精力扎实学、理论联系灵活学,联系实际,学以致用,并严格遵守课堂纪律,保证课堂秩序,实实在在取得培训效果。

举办干部综合能力培训班就是要让全局干部职工更好地掌握法律法规知识,学习借鉴执法办案经验,解决市场监管、执法办案中遇到的问题和困惑,提高执法办案的能力和水平。我们要以这次培训学习为契机,不断提高自身素质,提升执法水平,切实促进市场与质量监督管理局工作再上新台阶,为服务“一城两集群”发展和全面建设“经济繁荣、社会和谐、民生殷实、生态优美”的新平陆做出我们更大的贡献。