欢迎访问运城市工商行政管理局!
谋篇开局 聚心凝力办公室开年会开启工作新征程
来源: xxx|http://   作者:    日期:2017-02-16  发布人:xwx315  浏览量:9

谋篇开局  聚心凝力

办公室开年会开启工作新征程      

 

一年之计在于春。新春伊始,为了更好地总结工作、剖析问题、交流经验,共同探讨做好新形势下办公室工作的思路和措施,有效地服务和推进全局干部及各项工作,开启2017办公室规范有序、开拓创新工作新篇章。2月10日早,在局长贺存峰、分管领导谭九鹏的共同参与下,办公室召开了全体人员开年工作座谈会

薛万西、席小敏紧扣“办文、办会、办事”,全面回顾总结了办公室2016年度的各项工作,认真查找和剖析了问题及根源,进一步明确了办公室人员的具体分工和合作并围绕“学习、服务、规范、创新”的工作思路,2017年的各项工作进行了详细的安排和部署,研商了部分工作的具体措施,提出了工作中的改进方法,明确了工作中的具体要求,规范了办公室人员的行为准则。

谭九鹏书记指出:要顾全大局,履职尽责,全力做好新形势下办公室的各项工作。办公室属于综合部门,是承上启下的中枢机构,在全局处于非常重要的地位,干好办公室的工作首先要有大局观念,要有公心意识,任何时候都不能戴着变色眼镜看人、办事。当个人利益与集体利益发生冲突时,个人利益一定让位和服从集体利益,凡是涉及到集体的事情,都要旁抛弃私念,树立公心,凡事牵扯单位荣誉的事,都要人人维护,不能袖手旁观。要从细处着眼,实处出发,不断优化办公室的服务质量和水平办公室的工作繁杂琐碎,既有综合业务工作,又有后勤保障职能,突发性和临时性事务又较多,这就要求办公室人员要有更加勤奋的精神和更加严谨的作风,时刻牢记“办公室工作无小事”箴言,再小的事办不好都会酿成大事,再大的事办好了都是小事,把简单的事情做好了就是不简单,把平凡的事情做好就是不平凡。要团结协作,相互补台,努力推进办公室工作再上新台阶办公室是一个讲团结、讲战斗力的地方,大家要心往一处想,劲往一处使,平时多沟通,遇事多商量,工作中相互协作、相互补台,分工不分家,坚持工作AB角,保证工作无纰漏,无差错,不误事。同时要求把办公室的座谈会固定下来,每月组织召开一次,形成长效机制,及时进行沟通,及时发现问题,查缺补漏,共同进步,努力使办公室工作在新的一年里发挥出更大的作用。

贺存峰局长参加了座谈会,并做了重要强调:一要树立大局意识,在思想上发挥引领作用。办公室作为局党组的先遣部队,要始终在思想上、行动上与局党组保持高度一致,对局领导的决策部署要坚决贯彻执行,努力做到内化于心,外化于形。要坚决树立大局意识、核心意识,树立一盘棋的思想,任何时候都要时刻牢记自己是一名办公室人员,都要服从指挥,听从安排,在全局发挥思想引领作用,影响和带动全局干部职工识大体、顾大局,树立良好的精神风貌。二要树立责任意识,在工作中发挥引领作用。始终坚持带头于先、行动于快的工作作风强化责任意识,增强事业心和工作责任感,讲求工作质量和效率,主动负责地完成党组织交给的工作任务,特别是在关键时候,能站出来,挺得出,不怕苦不怕累,发扬连续作战的作风,积极主动地投入到工作中。同时,要牢固树立创新意识,学会在实践中探索,在实践中创新,在实践中大力探索提高工作效率的新办法,创造性地开展工作,更加适应市场监管工作发展的需要。三要树立规矩意识,在遵纪守法上发挥引领作用。讲规矩、守纪律是对全局干部的重要要求办公室的同志作为领导身边的人更应该严格遵守,作出表率敢于批评和抵制不正之风和错误言行,敢于带头坚持原则,带头遏制各种不良现象带头弘扬新风正气。生活情趣要健康,绝不沾染不良习气。交友圈要净化多交挚友诤友,多和普通百姓交朋友。要严格自律,低调做人,踏实干事,为全局干部职工做出榜样。