欢迎访问运城市工商行政管理局!
运城市举办国家企业信用信息公示系统业务培训会
来源:    作者:    日期:2017-03-14  发布人:admin  浏览量:126

1489463076943741.jpg


3月10日,运城市商事制度改革领导组办公室在市工商局举办国家企业信用信息公示系统(山西)业务培训会,运城市商事制度改革领导组42个成员单位在主会场,各县(市、区)商事制度改革领导组各成员单位承担信用体系建设部门的负责人及“双随机一公开”监管工作负责人、各县(市、区)工商和市场监管部门等相关人员以视频形式在分会场参加培训学习。

在培训会上,山西省商事制度改革领导小组办公室成员就国务院、省政府关于国家企业信用信息公示系统建设的政策规定及重大意义进行了解读,并传达了全省企业信用信息归集公示情况,国家企业信用信息公示系统(山西)建设情况;省工商局信息中心工程师对新公示系统进行了现场操作演示。

国家企业信用信息公示系统作为当前我国一项事关全局的战略性系统工程,既是实现国家治理能力现代化的有效牵引,又是加快社会信用体系建设的重要支撑。对于进一步建设完善“全国一张网”,使其在深化商事制度改革、推进“放管服”改革、加强事中事后监管等领域充分发挥作用。

 国家企业信用信息公示系统(山西)正式上线运行后,运城市商事制度改革领导组各成员单位所掌握的市场主体登记信息、许可信息、行政处罚信息及监管信息将实现互联互通,信息共享,对逐步建立以信用监管为核心的主体自治、行业自律、社会监督、政府监管的事中事后监管机制,实现政府监管部门市场主体信用信息交换、归集、整合、公示的全覆盖,营造“一处违法,处处受限”的信用联合惩戒环境,从而服务和促进运城市社会信用体系建设;也为落实省政府提出的2017年底实现“双随机、一公开”监管全覆盖提供统一的市场监管信息平台,有效促使随机抽查与社会信用体系相衔接。