欢迎访问运城市工商行政管理局!
河津市工商和质量监督管理局开展专项行动严查无照经营
来源: 《山西市场导报》9月7日   作者: 张建龙   日期:2017-09-08  发布人:办公室  浏览量:20

河津市工商和质量监督管理局开展专项行动严查无照经营

  本报讯 近日,河津市工商质监局积极贯彻落实全市“七道七治”农村环境集中整治工作要求,以查处取缔农村无照经营为重点,深入开展专项行动,营造良好的农村市场环境。
  一是加强组织领导,明确目标责任。该局高度重视,成立专项领导组,班子成员实行分片包干,局所联动,责任到人。二是开展排查整治,达到规范经营。加大宣传力度,采取张贴通告、散发宣传资料、上门发放限期办照通知等形式,开展摸底排查,确保不留盲区、不留空白;同时,把查处与教育相结合,取缔与规范相结合,引导经营者依法办理手续,合法经营。在此次专项行动中,该局共检查各类经营户2350户,督促办照330张,清理违规广告牌24个,取缔占道经营28户、无证照加油站5户。