欢迎访问运城市工商行政管理局!
平陆县五部门联动集中开展学校食品安全专项整治
来源:    作者:    日期:2017-09-27  发布人:市局红丽  浏览量:26

 

进一步加强学校食品安全监管,确保秋季学校及校园周边食品安全专项整治工作取得实效,秋季开学以来,平陆县食安办就联合市场监管、教科、公安、住建等部门集中开展学校食品安全专项整治

一是精心组织,周密部署。先后组织召开了专项整治动员会、部门联席会、全县学校食品安全工作及从业人员培训会等,对专项整治工作进行了部署和安排,印发了整治方案,明确了目标任务、整治重点和职责分工,与各学校签订了食品安全责任书。

二是集中整治,突出三查。在各学校自查整改的基础上,市场监管、公安食品稽查队对照问题台账和监督检查要点,对全县学校食堂的进货查验、索证索票、清洗消毒、食品留样等制度的落实情况进行重点检查;市场监管、教科、公安、住建等部门联合对学校食堂、学校周边的食品流动摊贩进行了综合整治,严厉打击食品违法行为。

三是检查结果,公开公示。专项整治行动中,充分发挥县电视台、报刊、网络等媒介宣传作用,对专项整治情况进行连续多期报道,同时在地方部门协同监管平台、县政府网站以及学校信息公示栏对专项检查情况、食品抽检结果、查办违法案件进行公开公示。