欢迎访问运城市工商行政管理局!
平陆县市场监管局开展迎“双节”食品安全专项检查
来源:    作者: 薛万西 雷建红   日期:2017-09-28  发布人:xwx315  浏览量:33

 

 

 

 

中秋、国庆“双节”来临之际,为加强节日食品安全监管,维护消费者的合法权益,平陆县市场监管理局集中组织开展节前食品安全专项检查,坚决杜绝不合格食品流入市场,打击生产销售假劣食品等行为,维护食品安全和市场稳定。

9月26日,在分管领导的带领下,全局各检查组执法人员冒雨深入辖区食品生产经营户及餐饮服务场所,对月饼、酒类产品、肉类制品、餐饮食用油及调味剂等食品进行了专项检查重点检查经营食品流通许可证、营业执照办理和销台帐记录情况详细了解了日常食品安全管理情况,对卫生达标管理提出了明确要求在对餐饮服务单位检查中,检查组以食品原料采购索证索票、餐饮器具清洗消毒、从业人员健康体检、食品原料仓储保管、凉菜制作、食品添加剂管理和使用等为重点环节,加强了餐饮服务食品安全监督检查和隐患排查,严防群体性食物中毒事件的发生。

在此市场监管局提醒广大经营户要切实承担起主体责任,严把食品进货关、质量关和安全关,不得采购、生产、销售和使用来源不明、超过保质期限、假冒伪劣的食品,要依法经营,守法经营。节日期间,广大消费者要正规商家购买正规商品,不要贪图便宜购买售价明显偏低的商品如果发现购买的商品存在问题,及时拨打123153527074向市场监管局反映。