欢迎访问运城市工商行政管理局!
平陆县市场监管局组织开展翡翠玉石等饰品抽检活动
来源:    作者: 薛万西 雷建红   日期:2017-09-28  发布人:xwx315  浏览量:26

 

 

 针对黄金珠宝饰品市场消费投诉急剧上升的状况,根据省工商局安排部署,9月11日,平陆县市场监管局组织开展了全县翡翠玉石等饰品市场质量抽检活动。执法人员依据翡翠玉石、钻石等饰品国家标准,先后老凤祥老庙黄金6家经营卖场的翡翠玉石进行了成色、质量抽样检测抽取样品将统一送往重庆产品质量监督检验研究院进行鉴定。平陆县市场监管局依据相关规定,及时向社会公布、公开抽查检验结果本次抽检中发现的不合格产品严格照《消费者权益保护法》、《产品质量法》有关规定进行严厉查处,切实营造安全放心消费环境。

 

 

 

 

在此,平陆县市场监管局提醒广大消费者,在购买翡翠、玉石等贵重饰品时,一定要在正规店购买,认真查验商标的标识印记,查看商品有无第三方鉴定证书等相关资料证件。一旦发生产品质量问题时,第一时间要在市场监管局消保股进行举报、投诉,市场监管局执法人员将迅速展开调查,切实维护保消费权益不受侵害。