欢迎访问运城市工商行政管理局!
平陆县全面启动“全国食品安全宣传周”“百万网民点赞”活动
来源:    作者:    日期:2017-09-28  发布人:xwx315  浏览量:28

 

为全面启动2017年全国食品安全宣传周”和“百万网民点赞”活动,深入宣传《食品安全法》和“创建国家食品安全城市,尚德守法,共治共享食品安全”主题,进一步普及食品安全知识,强化人民群众食品安全意识,6月29日,平陆县食安办牵头组织21个部门和社会团体开展了“全国食品安全宣传周”食品安全宣传咨询活动

活动采取“政府组织、部门协同、行业配合、媒体造势、群众参与”的方式进行,每个单位都在显耀位置设立咨询服务台,悬挂宣传条幅,摆放宣传版面,通过现场发放宣传材料,讲解食品安全知识,向过往群众宣传食品安全知识和相关法律法规,并且引导广大群众通过扫描微信二维码关注食品药品监管,积极参与“创建国家食品安全城市,我参与,我点赞”活动。今年宣传周活动的最大亮点是:特别邀请了平陆县志愿者联合会、星火公益协会、运城市志愿者联合会平陆分会、大晋爱心商友会、点点公益协会、知音协会参加了本年度宣传周活动,进一步扩大了食品安全宣传平台,发挥了社会团体舆论作用,让食品安全宣传活动进入千家万户,为我县开展“全国食品安全宣传周”和“百万网民点赞”活动加油助力。

      市人大常委会副主任、县委书记郭宏,县委常委政府副县长李怀并、县政协副主席贠晋杰等县上领导专程来到活动现场,对每个咨询点进行了视察,认真查看了相关宣传内容,详细询问了各参询单位在食品安全方面所制定的措施和做法,提出了在“五城同创、优化环境、促进发展”方面的努力方向。特别是创建国家食品安全城市工作的意见。在平陆县佛罗伦萨蛋糕店专设的咨询台前,郭宏书记等领导亲自品尝了肉松蛋糕,他指出:近期在网上传出的“肉松蛋糕原料里掺加棉花” 的造谣事件,给我们的食品安全造成极大的负面影响,但是,我们不要气馁,不要被这些谣言打乱了阵脚,这个时候我们更应该做精自己的产品,做好自己的品牌,切记要严把进货关,严控材料关,严管储存关,用实际行动生产合格的商品给予谣言坚实的回击。特别是监管部门,要用严格的监管,科学的手段,快捷的方式,给广大群众一个正面的引导,给经营者一个满意的答复,给造谣者一个有力的回击,切实确保我县食品市场安全稳定,让政府放心,让老百姓满意。整个宣传活动进展有序,达到预期效果。

活动当天,共发放宣传资料20000余份,近千人参与了“百万网民点赞”活动。