欢迎访问运城市工商行政管理局!
河津市工商质监局推进廉政文化加强作风建设
来源: 河津市工商质监局   作者: 张建龙   日期:2017-09-28  发布人:办公室  浏览量:44

河津市工商质监局

推进廉政文化 加强作风建设

为抓好机关党风廉政建设,强化警示教育,河津市工商质监局结合“两学一做”学习教育、“维护核心、见诸行动”主题教育,利用多种形式,推进廉政文化,实施预防腐败“免疫工程”,营造崇廉耻贪的浓厚氛围。

一是制作廉政名言警句,强化警示教育。走进工商质监局,楼道两侧及会议室到处悬挂着优秀书法家的廉政要言警句:“自觉保持清醒头脑,始终做到廉洁勤政”“用好手中的权利靠的是责任,管好身边的人事靠的是品行”“以公倡廉以威树廉,以德养廉以清保廉”“大事小事秉公办事,小节大节清廉为节”等,让人感觉廉政气息扑面而来。这些廉政要言警句宣传自警自律、贪腐危害方面的内容,潜移默化地传递廉政文化,时刻提醒着党员干部,进行廉政教育。

二是编印警示教育读本,增强廉洁意识。该局采取教育在先、警示在先、预防在先的办法,编印了典型案例警示教育读本,拍摄出警示教育专题片,运用《准则》《条例》及发生在身边的党员领导干部违纪违法典型案例剖析和案例通报等内容进行警示教育,以案释法,让全体党员干部从中汲取教训,时刻警醒,以案为鉴,警钟长鸣,教育和引导他们廉洁履职、规范用权。

 三是弘扬优秀家规家训,推进廉政文化。该局挖掘整理河津市历史名人司马迁、薛仁贵、董其武等优秀家规家训,在局微信群进行宣传学习,推进廉政文化;同时,通过“展馆+基地”开展日常教育,组织党员干部通过“廉洁运城”微信平台定期参观“运城市廉政警示教育网上展馆”,到河津市廉政警示教育基地接受教育,并要求纳新党员及新任职干部必须先到基地接受警示教育,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,着力打造清正廉洁的干部队伍。