欢迎访问运城市工商行政管理局!
全国安全监管工作电视电话会议召开
来源: 市局办公室   作者: 焦乙卯   日期:2018-06-13  发布人:办公室  浏览量:102

全国安全监管工作电视电话会议召开

 

 DSC_1803.JPG

DSC_1806.JPG

 

6月12日,国家市场监管总局召开安全监管工作电视电话会议。总局局长张茅在会上做了重要讲话。他指出:近期以来,一些地方连续发生多起食品药品安全和特种设备安全事件,引起社会广泛关注。党中央、国务院领导同志对此高度重视,作出重要指示批示。今天,我们召开全国市场监管部门安全监管工作电视电话会议,主要是分析食品药品安全和特种设备安全监管工作形势,研究部署下一步安全监管任务,动员全国市场监管部门进一步提高认识、强化措施、落实责任,坚决守住安全底线。

在会上,张茅讲几点意见。一、认清当前形势,切实增强做好安全监管工作的紧迫感。二、坚持安全第一,进一步把安全监管摆到突出位置来抓安全问题向来是底线、红线。三、坚持守住底线,深入开展安全隐患排查治理某种意义上讲,隐患等同于事故,必须防患于未然,不能总是事后补救、亡羊补牢。四、坚持严字当头,全面落实各方安全责任抓安全工作,关键要落实责任,敢于说硬话、出硬招。

 市局局长毕建民、调研员王敏、副局长王东海和有关科室全体人员参加会议。

 市质监、食药局局长和有关领导及人员也同场参会。