欢迎访问运城市工商行政管理局!
运城市工商局开展全市广告发布登记单位“双随机”抽查工作
来源: 广告科   作者: 毋晓燕   日期:2018-06-20  发布人:市局办公室  浏览量:95

 

 

1529486017206422.jpg

 

1529486086341505.jpg

 

根据国家工商总局《关于做好“双随机、一公开”监管工作的通知》精神,按照“双随机、一公开”监管要求,615日,运城市工商局执法人员分别对运城市广播电视台、运城日报社的广告发布登记情况进行了随机抽查。

这次检查的主要内容是广告发布资格和广告审查制度的落实情况。执法人员按照《工商总局随机抽查事项清单(第二版)》、《工商总局随机抽查工作指引》对相关媒体单位进行了现场检查。检查的重点主要有以下几项:对照《关于准予广告发布登记的通知书》核查其经营场所和法人资格是否真实有效;媒体单位是否按照广告发布登记事项从事广告发布活动;广告业务承接登记、审核、档案管理等基本管理制度的建立和执行情况;广告内容和行为是否符合《广告法》相关法律法规的规定等。

 此次检查进一步提高了媒体工作人员的法律法规意识,认真把好审查关,从源头上杜绝违法广告的出现。