欢迎访问运城市工商行政管理局!
我市召开创建全国文明城市市场环境工作组工作会议
来源:    作者: 焦乙卯   日期:2018-06-21  发布人:市局办公室  浏览量:52

 

 

 

1529554418771141.jpg

 

1529554395120968.jpg 

1529554368274866.jpg

 

为了切实推进建设诚信守法的市场环境,确保我市创建全国文明城市工作顺利进行,6月19日,市政府副市长、市场环境工作组组长崔元斌同志出席创建全国文明城市市场环境工作组会议,并作强调讲话。市场环境工作组副组长、市政府副秘书长王继宏主持会议。36个成员单位负责人参加了会议。

会上,崔元斌强调指出:创建全国文明城市是当前一项重要政治任务,是“六城联创”的重要组成部分,也是所有创建工作的重中之重,必须高度重视,创建工作要做到“三个坚持”。一是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,确保创建全国文明城市市场环境工作组各项工作沿着正确的方向不断引向深入。二是坚持“严”、“实”标准,以务实高效的工作确保市场环境工作组的各项工作和质量和成色。创建工作是一把手工程,要把握“三个导向一个原则”即目标导向、问题导向、责任导向和精准原则,各项工作数据要精确、过程要精细、成果要精品。三是坚持持续发力、恒久用力、精准加力,市场环境工作组的各项工作努力要走在前,做表率,为“走进新时代、建设大运城”作出应有的贡献。

市场环境工作组副组长、市工商局局长毕建民组织大家学习了《运城市创建全国文明城市市场环境工作组工作方案》,明确了工作组的指导思想、组织机构、工作任务、工作步骤、工作要求等内容,逐条解读了各成员单位的职责分工和任务。

市委宣传部副部长、市文明办主任、市创建办常务副主任严伟杰向参会人员阐释了创建全国文明城市的意义、程序和标准,以及测评工作中需要注意的事项和方法,要求各单位迅速行动,按职责分工,积极主动完成各项规定任务。