欢迎访问运城市工商行政管理局!
运城市工商局开展全市净化社会文化环境广告专项督查
来源: 广告科   作者: 寻伟   日期:2018-06-22  发布人:办公室  浏览量:121

 

运城市工商局开展全市净化社会文化环境广告专项督查

 

暑期将至,为了给未成年人营造一个安全、健康、快乐的社会文化环境,根据市政法委和市文明办《关于开展全市净化社会文化环境专项督查的通知》的安排部署, 6月14日至15日市工商局广告科会同盐湖工商分局和运城经济开发区工商分局执法人员,对中心城区的广告市场进行了专项督查。检查人员冒着高温酷暑,深入到市广播电视台和市区各中小学校周边,重点对是否刊播性病治疗广告、性药品广告和不适合未成年人的成人语言广告情况进行了检查。

DSC00198.JPG

在运城市广播电视台广告经营部和播控中心,检查人员实地检查了广告播放记录,并对该台相关工作人员就加强广告审查进行了现场指导。

DSC00257.JPG

在对人员密集场所的空港机场候机大楼检查中,执法人员对涉嫌违法的广告下达了责令改正通知。

DSC00277.JPG

在重点对东康中学、逸夫小学等中小学校园周边环境检查中,执法人员发现了涉嫌违法的治疗广告两起,当场固定证据,并进行了立案调查。

目前,专项督查工作正在推进中。