欢迎访问运城市工商行政管理局!
盐湖工业园区工商分局开展“追寻红色足迹,弘扬革命精神”主题党日活动
来源: 盐湖工业园区工商分局   作者: 郭跃峰   日期:2018-07-03  发布人:办公室  浏览量:51

盐湖工业园区工商分局

开展“追寻红色足迹,弘扬革命精神”主题党日活动

 

为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步增强“四个意识”,持续有效推进党的组织生活正常化、党内教育经常化、党员管理规范化,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,激励广大党员坚定理想信念,激发党员们干事创业的热情,6月29日,运城市工商局盐湖工业园区分局组织全体党员赴夏县堆云洞开展七一“追寻红色足迹,弘扬革命精神”主题党日活动。

DSC_0073.JPG

在堆云洞,党员们跟随工作人员的讲解,认真参观了嘉康杰创办的“平民中学”与中共河东特委活动纪念室。沧桑的历史照片,珍贵的文字资料,带着大家追寻革命志士艰苦卓越的难忘岁月和可歌可泣的光辉历程。1922年,革命先烈嘉康杰在堆云洞道观创办了“平民中学”,把此地作为传布新思想新文化的讲坛,招收北方九省学生达1200余人,其大部成为革命活动的中坚力量;1928年中共河东特委在这里成立,秘密活动长达十年,并且辐射到周围的中条山、稷王山,堪称晋南革命的摇篮。

DSC_0086.JPG

在堆云洞红色革命教育基地,盐湖工业园区工商分局全体党员面对鲜艳党旗庄严地举起右手宣誓,重温为党的事业奉献奋斗的誓言,表达为党的事业奋斗终生的决心和愿望,更加深刻地认识到作为一名共产党员的神圣职责和艰巨使命,进一步将推进“大讨论大实践大学习”主题活动推向深入。

学习结束时,该局局长刘建伟作了总结讲话,他指出,通过此次主题党日活动,大家要传承好红色文化和中华传统文化,以革命先烈为榜样,充分发挥党员先锋模范作用,不断加强党性修养,牢记职责使命,锐意进取,砥砺向前,努力在自身岗位上取得更大的成绩!