欢迎访问运城市工商行政管理局!
市局党委、驻局纪检组举办新的《中国共产党纪律处分条例》培训会
来源:    作者: 焦乙卯   日期:2018-11-01  发布人:办公室  浏览量:69

市局党委、驻局纪检组举办新的

《中国共产党纪律处分条例》培训会

 

DSC_4509.JPG

DSC_4528.JPG

为了使党员干部加深学习领悟新的《中国共产党纪律处分条例》,做到从严治党,党要管党,把党的纪律转化为党员工作行为和生活习惯。10月31日,市工商局党委、市纪委监委驻局纪检组举办新的《中国共产党纪律处分条例》培训会。市局机关和运城经济技术开发区、盐湖工业园区工商分局100余名党员干部参加了培训学习。市局党组书记、局长毕建民主持会议并做了重要讲话。DSC_4517.JPG

培训会上,山西省高级理论人才、市委讲师团成员秦文灿给大家解读了《中国共产党纪律处分条例》,他从四个方面讲解了条例修订的背景、意义、特点和新增内容,深入浅出,通俗易懂,举例旁证,祥细对比,引人入胜,让大家受了一次党规党纪教育。

 DSC_4562.JPG

在会上,驻局纪检组李文杰组长对一年多来市工商局取得的八方面成绩予以肯定。要求全体党员不骄不躁,继续努力。

他指出:对于实施《中国共产党纪律处分条例》,一定要提高政治站位,深刻领会《中国共产党纪律处分条例》修订的重大意义;一定要突出“两个维护”,准确把握条例总则修订的着力点;一定要真落实重执行,让制度长牙,让纪律带电。各级党组织必须扛起管党治党的主体责任;党员领导干部必须成为维护纪律、执行纪律的表率,以上率下,强化日常监管,让铁的纪律转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,促进各项工作迈上一个新台阶。

DSC_4559.JPG

毕建民局长强调:机关党委要充分认识条例修订的重大意义,把学习落实条例拿在手上,记在心中,组织好各支部学习教育活动,担负起全面从严治党的政治责任。各支部要组织党员原原本本学,联系实际学,学深悟透,真正肩负起主体责任,切实把纪律挺在前面。全体党员要加强自学,把条例内容内化于心,做到守纪律,讲规矩,知敬畏,存戒俱,牢固树立四个意识,切实增强党纪观念,营造风清气正的良好工作氛围。总之,全体党员特别是领导干部要自觉在廉洁自律上追求高标准、严要求,习惯在监督和约束环境中工作和生活,以良好精神状态、扎实工作作风、过硬政治素质,圆满完成今年各项工作任务。