欢迎访问运城市工商行政管理局!
不合格“玩具电池”玩砸了
来源: 《山西市场导报》11月1日2版   作者: 焦乙卯   日期:2018-11-01  发布人:办公室  浏览量:41

不合格“玩具电池”玩砸了

运城市工商局没收不合格“玩具伙伴”无汞炭性电池50箱,罚款1万元

  本报讯 10月26日,运城市工商局办结了一件销售不合格“玩具伙伴”无汞炭性电池案件,没收不合格“玩具伙伴”无汞炭性电池50箱,罚款1万元。
  案件还得从8月14日说起。当天,运城市工商局综合行政执法队接到举报,称运城经济技术开发区某小家电商行购进一批涉嫌假冒“玩具伙伴”无汞炭性电池。经请示研究,并暗中调查,8月15日,该局综合行政执法队迅速组织力量,直奔某小家电商行,经认真检查,并未发现涉嫌假冒商品。执法人员临场商量,决定彻查库房。刚开始,业主并不配合,在反复劝导讲解下,最终还是带领执法人员拐过两条街道,打开库房铁门,50箱“玩具伙伴”无汞炭性电池摆在墙角。
  执法人员当即打开“玩具伙伴”无汞炭性电池包装箱进行检查,说明检查意向,现场依法暂扣。
  据了解,该小家电商行8月初从网上看到北京某电器商行销售山东临沂市华太电池实业公司生产的“玩具伙伴”无汞炭性电池,联系购进50箱;8月10日,通过手机汇出6250元。“玩具伙伴”无汞炭性电池到货后,未摆上柜台,便被举报。
  通过国家化学电源产品质量检测中心对该电池检验检测,确定为不合格产品。运城市工商局现依据有关法律法规责令停止销售、没收该不合格电池;并罚款1万元处理。同时将北京某电器商行销售不合格电池的线索通报其所在地工商行政管理部门。