欢迎访问运城市工商行政管理局!
夏县工商和质量监督管理局举行对全县主体市场2018年第三次不定向“双随机、一公开”抽查工作启动会议
来源: 夏县工商和质量监督管理局   作者: 张春丽 樊聪   日期:2018-11-12  发布人:办公室  浏览量:52

夏县工商和质量监督管理局

举行对全县主体市场2018年第三次不定向

“双随机、一公开”抽查工作启动会议

 

  为进一步加强事中事后监管,提升工作效能,2018年11月9日,夏县工商质监局在四楼会议室举行对全县主体市场2018年第三次不定向“双随机、一公开”抽查工作启动会议 。邀请县电视台、夏县人报、部分记者参加启动仪式。

IMG_8130.JPG

(图为启动仪式现场)

会上,白扬俊副局长宣读了《夏县工商和质量监督管理局关于市场监管“双随机一公开”抽查的实施方案》;董建军副局长宣读了山西省市场监督管理局抽取的市场主体户数和我局确定的参与检查执法人员名单。

现场通过协同监管平台“双随机”模块,将省局下达的市场主体企业、个体工商户、农民专业合作社不定向抽查、市局下达的市场主体企业的不定向抽查共四项任务与执法人员进行随机匹配,并就“双随机”抽取的市场主体和对应的执法人员名单进行了现场宣读。

杜珺副局长代表纽永刚局长就“双随机、一公开”抽查工作做了重要讲话。他指出,本次抽查工作是山西省市场监管局成立后的首次“双随机、一公开”抽查工作,是在省市县政府持续推进简政放权、放管结合、优化服务形势下召开一次会议,是在商事制度改革继续深入形势下的召开一次会议,我局作为商事制度改革的牵头者和先锋者,要切实把商事制度改革作为推进政府职能转变的重要举措,进一步降低创业门槛,优化营商环境,释放市场活力,竭力打造大众创业、万众创新的新引擎,积极开展双随机一公开抽查工作。

最后他就开展好此项工作提出三点要求:一是政治站位一定要高。要充分认识扎实开展“双随机一公开”工作的重要意义,大力优化我县营商环境,真正树立起机制最活、效率最高、服务最好的夏县工商质监形象。二是抽查填报一定要细。严格按照抽查事项清单开展“双随机一公开”监管,把握工作流程、检查内容、检查方法。对于抽查的填报检查表一定要认真细致,检查项目必须逐项填写,依法进行。三是监管处罚一定要严。要以实现“改革抢先机、发展站前列、各项工作创一流”目标,充分利用“双随机一公开”工作平台,加强事中事后监管。对于检查出来的问题一定要严格按照法律法规依法处罚,该移交的坚决移交。

工商质监局将以此次启动仪式为契机,按照市委、县委“改革枪先机、发展站前列、各项工作创一流”的总体要求,积极发挥市场监管主力军的作用,通过“双随机、一公开”监管,着力打造公平竞争的市场环境和法治化、便利化的营商环境,促进我县经济社会持续健康发展。