欢迎访问运城市工商行政管理局!
闻喜县工商和质量监督管理局召开成品油市场扫黑除恶工作会暨行政约谈会
来源: 闻喜县工商和质量监督管理局   作者: 贾小辉   日期:2018-11-09  发布人:办公室  浏览量:43

闻喜县工商和质量监督管理局召开成品油市场扫黑除恶工作会暨行政约谈会

11月8日,闻喜县工商质监局召开闻喜县成品油市场扫黑除恶工作会暨行政约谈会。县工商质监局局党组书记、局长王满祥,县交通局副局长郭云晓,中石油、中石化、民营加油站等多家经营单位参加会议。

IMG_1650.JPG

 

会议传达了柴油货车和散装物料运输车污染治理联合执法专项行动的精神和要求,强调进一步加强流通领域成品油及车用尿素质量监管,做好成品油经营领域的扫黑除恶工作,规范成品油经营市场。讲清当前成品油市场的现状和面临的严峻形势,要求各成品油经营单位要做到认真落实企业是质量第一责任人的制度,自觉规范经营行为;要牢固树立“信誉至上、诚实守信”的晋商精神,把“营造安全放心的消费环境”作为安身立命之本,把诚信经营作为持续发展之基,自觉接受社会监督,真正做到以品质求生存,以信誉求发展。

IMG_1680.JPG

会上,各经营单位与县工商质监局主要负责人签订了《诚信经营承诺书》。承诺要切实抓好自查自纠,强化行业自律,诚信经营,依法经营,对行业中出现的问题要及时发现,及时整改,及时向执法部门反映;要自我规范经营行为,自觉抵制质量不合格油品流入市场,主动配合执法部门做好成品油市场监管工作。