欢迎访问运城市工商行政管理局!
新绛县市场和质量监督管理局扎实开展治理超限超载工作
来源: 新绛县市场和质量监督管理局   作者:    日期:2018-11-16  发布人:办公室  浏览量:29

新绛县市场和质量监督管理局扎实开展治理超限超载工作

为了治理道路货物运输源头超限超载行为,保障人民群众生命财产安全。新绛县市场和质监监督管理局结以“抓综治,保畅通、保安全、为人民”为目标,紧紧围绕全市治超工作的指导思想和工作重点,在全县范围内扎实开展了治理超限超载工作。

为了治超工作取得实实在在的实效,该局通过制定专项行动方案,按照网格化监管模式,加大市场巡查力度,集中力量进行源头治理,重点对全县涉超源头企业、汽修厂(点)、公路沿线储(售)煤场、储货(料)场等货源站场、焊接点和回收点进行拉网式检查。各基层所网格监管责任人与涉超经营户分别签订责任书,并采取周期巡查制,坚决取缔无证无照储煤场、砂石厂等货源站场,严厉查处为机动车加高加长马槽等非法改装车辆违法行为。同时,利用新闻媒体以及标语、条幅、宣传车辆等形式广泛宣传,把治理超限超载的政策送到每户企业,使企业深知治理超限超载的责任和义务,在全县范围内形成浓厚的治超氛围,做到了舆论宣传到位。

截止目前,此项检查工作共出动执法车辆183车次,出动执法人员473人次,检查涉超企业216户次;共调查处理县治超办转办的涉超源头企业两户,对6户储煤场的煤质进行了抽样送检。