欢迎访问运城市工商行政管理局!
扶贫执照送山村
来源: 《运城晚报》5版   作者: 焦乙卯   日期:2018-11-22  发布人:办公室  浏览量:40

扶贫执照送山村

版次:05    作者:来源:    2018年11月22日

-->

       11月20日,对垣曲县永兴村来说是个特殊日子。

       这天上午,一辆中巴汽车在许多村民热切的眼光中驰进这个贫困小山村。这是百公里之外的市工商局党组根据该局驻村扶贫工作队反映,与垣曲县市场监管局联系准备后,专程前来送合作社执照的场景。

       在热烈掌声中,市工商局制作的“垣曲华峰群辉种植专业合作社”正式挂牌。市工商局副局长王邑建说:“去年,我们帮咱村打出历史上第一眼380米的深井,解决了乡亲们到三里多外拉水吃的困难;今天,我们又根据咱村多年种植红薯、制作粉条的习惯,帮助注册了合作社,并特地送照上门。我们就是要帮助大家扩大种植规模,靠勤劳双手尽快致富,永不返贫。下一步,我们还要帮助申请注册一个粉条类商标,办理一个电商网站,增加一条销售渠道。”他的一番动情发言,赢得了村民们的阵阵掌声。

     “我向运城的、垣曲的工商局和驻村工作队保证,决不辜负大家期望,带领合作社成员栽好红薯,做好粉条,走好致富路。”永兴村党支部书记兼村委主任郭智理高兴地说,“现在合作社有16户成员,130多亩红薯,这不是我们的目标,年底前我们要再吸收一批成员,增加耕种面积,争取带领更多村民奔小康。”

       会后,市工商局还为31个帮扶对象每家送去一条棉门帘,并对每户家庭的经济收入状况进行了回访,征询他们生活还有什么困难和问题需要帮助解决,受到了村民的欢迎。