欢迎访问运城市工商行政管理局!
市工商局盐湖分局东城工商所:开展行政约谈 促进行业自律
来源: 《运城晚报》6版   作者: 赵岩   日期:2018-11-21  发布人:办公室  浏览量:33
市工商局盐湖分局东城工商所:

开展行政约谈 促进行业自律

       运城晚报讯(记者 范楚乔 通讯员 赵岩)11月20日,市工商局盐湖分局东城工商所对辖区4家老年保健食品经营户进行了集体行政约谈。

      谈约会上,工商所相关负责人以案例解读的形式,对经营户存在的违法、违规行为作详细讲解,会议还组织学习了《中华人民共和国消费者权益保护法》《侵害消费者权益处罚办法》《反不正当竞争法》。

      会议要求,经营户要做到“五不准”。要承诺做到诚信经营、文明经营,不夸大宣传保健食品的功能,不宣传保健食品有疾病预防、治疗功能,保证为消费者开具购买产品的发票或盖有公章的相关票据。同时,要求经营者根据实际情况写出整改报告。

       通过约谈,经营户表示对经营中存在的问题有了充分认识,今后将组织员工认真学习相关法律、法规,对存在的问题立即整改,做到诚信经营。

上一篇: 没有了
下一篇: 扶贫执照送山村